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terça-feira, 1 de junho de 2010

MACARRON - MAIS VOCÊ


Macarrons
Convidado: Chef Rafael Barros

• Tempo de Preparo: 40 minutos
• Tipo de Preparo: Assados
• Rendimento: + de 10 porções

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de clara de ovo
- 3/4 xícara (chá) de açúcar de refinado
- gotas de corante na cor de sua preferência
- 1 xícara (chá) de farinha de castanha de caju
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo
Numa tigela misture clara de ovo e açúcar refinado. Leve a tigela para o banho-maria e
misture sem parar até que a mistura perca a viscosidade.
Transfira a mistura para uma batedeira e bata até ficar duro (como clara em neve). Junte
gotas do corante na cor de sua preferência. Desligue a batedeira e com o auxílio de uma
colher junte farinha de castanha de caju e açúcar de confeiteiro. Isto fará com que
algumas bolhas de ar se desprendam. Coloque a mistura num saco de confeiteiro.
Numa assadeira untada com manteiga e farinha de trigo (ou sobre uma fôrma de silpat)
pressione o saco de confeiteiro e vá formando pequenas bolinhas (sem picos).
Leve a assadeira para o forno pré aquecido a 100ºC por 10 minutos. Depois aumente o forno
a 130ºC por mais 10 minutos.

DICA: não aumente mais que 130ºC para não rachar os macarrons.

Retire a assadeira do forno e deixe os macarrons esfriarem por 10 minutos e depois
desenforme.

Depois de frios, pressione com um dedo o centro dos macarrons (no lado reto). Nesta
cavidade coloque o recheio de sua preferência. É o recheio que dá o sabor ao macarron.
Preço vendido no mercado: de R$ 1,50 a R$ 2 (a unidade recheada)

RECHEIO DE GANACHE
Ingredientes
- 150 g de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

Numa panela em fogo médio coloque creme de leite e deixe ferver.
Numa tigela coloque chocolate meio amargo picado e junte o creme de leite (que foi
fervido).
Misture bem até derreter o chocolate. Deixe esfriar e recheie os macarons

RECHEIO DE MEL COM FLOR DE LARANJEIRA
Ingredientes
- 230 g de açúcar
- 60 g de água
- 3 claras
- 60 g de açúcar
- 340 g de manteiga gelada cortada em cubinhos< - essência de baunilha a gosto - 50 g de mel - água de flor de laranjeira a gosto Modo de preparo Numa panela em fogo médio faça uma calda em ponto de fio com açúcar e água. Quando a calda atingir 100ºC, comece a bater as claras. Numa batedeira bata claras em ponto de neve até triplicar o volume. Acrescente açúcar e continue batendo. Assim que a calda atingir 102 a 110ºC, vá despejando sobre as claras da batedeira e continue batendo. Troque o acessório pela pá e incorpore manteiga gelada cortada em cubinhos e continue batendo. Assim que o creme ficar firme, adicione mel e água de flor de laranjeira a gosto. Pulo do Gato
Para regular a temperatura do forno: ligue o forno na temperatura mais baixa e
depois de colocar a assadeira dentro deixe a porta do forno entreaberta nos
primeiros 10 minutos e depois feche a porta.

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