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terça-feira, 25 de maio de 2010

Focaccia de alecrim






Você precisa de
Fermento biológico 15 g
Açúcar 1colher (sopa)
Ovo 1
Farinha de trigo 240g
Sal 1 colher (chá)
Azeite 240 ml
Alecrim 1 ramo
Sal grosso 2 colheres (sopa)


Passos
1Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta. Junte o ovo e mexa bem. Acrescente a farinha misturada com o sal, aos poucos, alternando com a xícara (chá) de água e 2 colheres (sopa) de azeite.
2Amasse bem até que a massa fique lisa e solte das mãos. Deixe-a crescer coberta com um pano úmido em local morno até que dobre de volume.
3Unte uma assadeira redonda média com bastante azeite e coloque a massa, abrindo com as mãos. Regue com o azeite restante, o sal e salpique as folhas de alecrim por cima. Com as pontas dos dedos faça alguns furos na massa.
4Preaqueça o forno a 180ºC e leve para assar por cerca de 30 minutos.
Importante
Rendimento: 4 porções

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